Admission

Prestige Bilingual School membuka kesempatan kepada putra-putri Kota Medan dan sekitarnya untuk mendapatkan layanan pendidikan yang bermutu dengan cara melakukan pendaftaran siswa baru atau pindahan yang dibuka sepanjang tahun selama quota kelas masih memungkinkan.

Lihat detailRegister Now

Tahap Pendaftaran di Prestige School

Adapun mekanisme pendaftaran siswa baru atau pindahan adalah sebagai berikut:

Informasi Pendaftaran (Registration Information)

Bapak/Ibu dapat mengunjungi sekolah secara langsung atau menghubungi perwakilan dari staf penerimaan siswa/siswi agar mendapatkan informasi tentang sekolah. Saf penerimaan akan memberikan bagaimana prosedur pendaftaran siswa baru maupun siswa pindahan.

Observasi Siswa (Student Observation)

Sebelum melakukan pendaftaran, calon siswa akan diadakan observasi terlebih dahulu. Observasi ini dilakukan oleh guru kelas sesuai dengan kelas siswa. Adapun tujuan diadakannya observasi adalah sebagai berikut.

• Observasi yang dilakukan pada siswa baru bertujuan untuk melihat kematangan dan keterampilan belajar siswa. Khusus siswa yang berumur di bawah 6 tahun maka perlu mendapatkan rekomendasi dari psikolog atau dewan guru Prestige Bilingual School.
  • Observasi yang dilakukan untuk siswa pindahan bertujuan untuk melihat keberterimaan sekolah dan kemampuan awal belajar siswa sebelum masuk ke Prestige Bilingual School.

Parent-School Conference

Bapak/Ibu dapat bertemu dengan kepala sekolah atau yang mewakilinya baik secara virtual atau langsung untuk dapat mengetahui secara detail berkaitan dengan program-program sekolah. Pihak staf penerimaan akan menjadwalkan pertemuannya.

Pembayaran Formulir Pendaftaran (Form Registration Payment)

Setelah calon siswa melakukan observasi dan orang tua calon siswa sudah memutuskan untuk mendaftarkan putra/putrinya, orang tua dapat melakukan pendaftaran dengan cara membeli formulir pendaftaran kepada staf penerimaan siswa baru.
Pembayaran formulir pendaftaran dilakukan melalui Bank BNI: 117-12579-53 a.n. Prestige Bilingual School, KC AR Hakim-Medan. Kirimkan bukti pembayaran ke WhatsApp sekolah di 0822-7740-0990

*uang yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan

Pengisian Formulir Pendaftaran (Fill Form Registration)

Setelah mendapatkan formulir pendaftaran, orang tua/wali calon siswa mengisi formulir dan mengembalikan ke staf penerimaan dengan melengkapi dokumen sebagai berikut.

Untuk calon siswa Sekolah Dasar (SD)
  • Mengisi form pendaftaran secara online maupun offline;
  • 3 (tiga) lembar foto copy Akte Kelahiran dengan memperlihatkan aslinya
  • 3 (tiga) lembar foto copy Kartu Keluarga dengan memperlihatkan aslinya;
  • 3 (tiga) lembar pas foto ukuran 3×4 dengan menggunakan seragam merah Prestige dengan latar putih (bisa disusulkan setelah mendapatkan seragam);
  • 3 (tiga) lembar pas foto ukuran 2×3 dengan menggunakan seragam merah Prestige dengan latar putih (bisa disusulkan setelah mendapatkan seragam);
Untuk Siswa Pindahan

Khusus siswa pindahan ditambah dengan melampirkan berkas berikut

• Foto copy rapot sampai dengan semester terakhir yang sudah dilegalisir;
  • Buku rapor asli yang telah diisi dan ditandatangani oleh kepala sekolah SD asal pada halaman pindah sekolah bagian belakang rapor (diserahkan selambat-lambatnya pada akhir bulan Juli 2021, atau 1 bulan setelah calon siswa dinyatakan diterima di Prestige Bilingual School); dan
  • Kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) dari sekolah sebelumnya.
  • Surat Keterangan Pindah Sekolah disampaikan selambat-lambatnya 1 bulan setelah calon siswa dinyatakan diterima di Prestige Bilingual School)
Untuk calon siswa Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-Kanak (TK)
  • Mengisi form pendaftaran secara online maupun offline;
  • 3 (tiga) lembar foto copy Akte Kelahiran dengan memperlihatkan aslinya;
  • 3 (tiga) lembar foto copy Kartu Keluarga dengan memperlihatkan aslinya;
  • 3 (tiga) lembar pas foto ukuran 3×4 dengan menggunakan seragam ungu Prestige dengan latar Putih;
  • 3 (tiga) lembar pas foto ukuran 2×3 dengan menggunakan seragam ungu Prestige dengan latar Putih; dan
  • 1 (satu) set foto copy buku imunisasi

Pembayaran Pertama Pendaftaran (First Registration Payment)

Bapak/Ibu akan langsung dihubungi oleh pihak keuangan Prestige Bilingual School untuk membicarakan mengenai teknis pembayaran dana pendidikan anak Anda (payment planning).