About Our School
Lihat Detail

Selamat Datang

Pendidikan dimulai dari rasa hormat kita kepada peserta didik. Begitulah proses pendidikan seharusnya berlangsung. Peserta didik yang datang bukannya manusia dengan satu tipe satu kebiasaan. Mereka tidak homogen. Mereka datang dengan berbagai macam karakter dan kesiapan untuk belajar. Kita tidak bisa memperlakukan mereka dengan satu model perlakuan yang bisa jadi hanya cocok buat satu siswa, tapi tidak tepat buat yang lainnya. Untuk itulah, kita harus menghormati kekhasan atau keunikannya mereka masing-masing.

Berangkat dari kesadaran inilah Prestige Bilingual School (PBS) mengemas layanan pendidikannya. Kurikulum pendidikan dirancang untuk dapat melayani kebutuhan para siswa agar mereka mampu melejitkan potensinya masing-masing

– Ade Setyawati

Vision & Mission

Visi

Terwujudnya generasi emas yang berakhlak mulia, berakal cerdas, berwawasan global, dan berakar budaya Indonesia serta mampu mengaktualisasikannya dalam kehidupan bermasyarakat.

Vision & Mission

Misi

1. Menjadikan sekolah sebagai lembaga pendidikan terbaik bagi berkembangnya potensi diri siswa dan guru.
  2. Meningkatkan kualitas pemahaman dan profesionalitas guru mengenai pendidikan sesuai dengan perkembangan yang ada.
  3. Menyiapkan siswa melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dengan sistem pembelajaran yang berkualitas dan penerapan teknologi terkini.
  4. Mengembangkan sikap cinta terhadap sesama, bangsa, dan negara pada diri siswa.
  5. Menumbuhkembangkan peran serta masyarakat (orang tua siswa) dalam aktivitas pendidikan.

History of School

Prestige Bilingual School merupakan sebuah sekolah yang lahir dari hasil kerjasama antara Yayasan Pendidikan Muda Kuala di Medan dan Yayasan Fatih Indonesia di Banda Aceh. Berdasarkan hasil kesepakatan kedua Yayasan tersebut yang ditandatangani pada 6 Januari 2017, Prestige Bilingual School mulai membuka layanan pendidikan untuk masyarakat Medan dan sekitarnya. Dimulai dengan membuka unit sekolah dari Kelompok Bermain (KB), Taman Kanak-kanak (TK), dan Sekolah Dasar (SD).

Ke depan Prestige Bilingual School akan terus berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan terbaiknya bagi masyarakat Medan, Sumatera Utara pada khususnya, dan masyarakat Indonesia, pada umumnya. Jenjang pendidikan yang lebih tinggi pun (SMP dan SMA) menjadi target pengembangan berikutnya. Berkembangnya layanan pendidikan memberikan kesempatan bagi Prestige Bilingual School dapat lebih banyak berkontribusi terhadap bangsa dalam pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan. Dengan mengedepankan sistem pendidikan yang menyeimbangkan antara berkembangnya kompetensi karakter, kompetensi pengetahuan, dan kompetensi sosial diharapkan akan lahir pribadi-pribadi yang mempunyai komitmen kebangsaan yang tinggi untuk membangun dan memajukan Indonesia. Semoga.

School Facilities

Untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal, Prestige Bilingual School melengkapi dirinya dengan berbagai fasilitas pendukung, diantaranya:
1. Ruang kelas yang nyaman untuk belajar;
2. Lobby yang luas;
3. Lapangan bermain;
4. Tempat ibadah (mushola);
5. Ruang makan;
6. Ruang perpustakaan;
7. Art Gallery;
8. Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran (smart board);
9. Penggunaan Buku Referensi Pembelajaran dari Cambridge, dan
10. Mobil Antar-Jemput

Accreditation

SD Prestige Bilingual School telah terakreditasi A (Unggul) dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-SM) dengan nilai 93.

Our Team

Check Our School

Get to Know Prestige School

Prestige School Slogan